dimanche 18 mai 2014

PANNA COTTA

en voilà un dessert tout simple, rapide à préparer si l'on n'oublie pas de le faire à l'avance. Aux fruits rouges ou aux agrumes, à chacun sa manière de l'agrémenter, aujourd'hui une recette archi simple et ultra bonne pour les amoureux des fruits et de la crème!

50cl de crème liquide
75g de sucre poudre
3 feuilles de gélatine
vanille eventuellement
coulis de fruits

faire chauffer la crème avec le sucre
faire tromper la gélatine dans l'eau froide
une fois la crème frémissante, y incorporer la gélatine egouttée
fouetter et mettre dans des verres individuels
une fois refroidies, mettre le coulis de fruit





--------------------------------

ten wloski deser to kolejna ulubiona pozycja moich domownikow. Szybko sie przygotowuje, trzeba jedynie wczesniej o niej pomyslec bo potrzebne jej jest kilka godzin odpoczynku w lodowce. Z owocami lesnymi, z cytrusami czy czekolada, dla kazdego znajdzie sie dobry element do degustacji tego prostego i pysznego deseru smietankowego

1/2 l slodkiej smietany
6/8g zelatyny namoczonej w zimnej wodzie
75g cukru
ewentualnie wanilia
sos z owocow

smietane i cukier postawic na ogien ale uwazac zeby nie zagotowac
zdjac z ognia przy pierwszym babelku, odcedzona zelatyne dodac do smietany, wymieszac i przelozyc do pojedynczych szklaneczek
odstawic do wystygniecia
na koniec dodac sos z owocow

smacznego!!

5 commentaires:

  1. Kolejny klasyk:-) I to znow taki, którego się boję:-)
    Mój pierwszy raz ciągle przede mną:-)
    Buźka!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moj pierwszy raz za mna i to zupelnie niedawno! wiec i Ty sie odwaz!!! zobaczysz jakie fajne wyjdzie!! buziaki!!

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Et dire que j'en ai fait une avant toi, alors là, je savoure car j'ai bien conscience que c'est un pur miracle...peut-être que cela s'explique justement par la facilité de la recette...Les photos sont très belles en tout cas, ça donne envie! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et oui, ça relève du miracle!! en tout cas, la Tienne était tout aussi bonne (bon, d'accord, elle était meilleure!) et elle m"a donné envie de m'y mettre! chose faite, je me cherche un nouveau dessert à tester
      biz

      Supprimer

Merci pour votre visite et ces quelques mots de partage :)