300g de farine
80g de sucre glace
160g de margarine (ou beurre)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
120g de sucre poudre
1 poignée de raisins secs
6 pommes
cannelle
chapelure et beurre pour le moule
mélanger la farine avec le sucre glace, levure, beurre ramolli et les jaunes d'oeuf.
Travailler la pâte rapidement et une fois homogène, filmer et mettre au frais pendant 1h (on peut mettre au congélateur)
mettre les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10min, égoutter
beurrer le moule a manqué et à la place de farine, utiliser de la chapelure
râper les pommes épluchées, laisser égoutter
Sortir la pâte du frigo la diviser en deux parties
raper une moitié dans le fond du moule avec une grosse râpe, étaler et appuyer légèrement
égouter les pommes, les disposer sur la pâte
parsemer de raisins secs égoutés
battre les blancs en neige
y incorporer le sucre en poudre
disposer les blancs en neige bien fermes sur les pommes, râper dessus le reste de pâte d'une manière homogène
saupoudrer de cannelle
cuire au four préchauffé à 180° durant 45 à 60 minutes
pour ma part, j'ai commencé la cuisson en ce mode là, vers 20min j'ai modifié pour une cuisson par le bas à 180° durant un quart d'heure et terminé par le mode initial pendant 20min
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oto moj przepis na szarlotke czy jak kto woli, jablecznik
(specjalnie podziekowania dla Slonka )
300g maki
80g cukru pudru
160g margaryny
3 jajka
120g cukru
12g proszku do pieczenia
6/7 jablek
cynamon, maslo do formy i tarta bulka
make wymieszac z cukrem pudrem, margaryna, proszkiem i zoltkami
wyrobic ciasto i wlozyc na godzine do lodowki
rodzynki zalac wrzatkiem i odstawic na kwadrans
obrac jablka i zetrzec na grubych oczkach, odstawic
forme wysmarowac maslem i wysypac bulka tarta
wyciagnac ciasto z lodowki, podzielic na dwie czesci
jedna zetrzec na grubych oczkach na spod formy, wylozyc rownomiernie, lekko docisnac
wylozyc odcedzone starte jablka, posypac namoczonymi rodzynkami
ubic bialka na sztywna piane, pod koniec ubijania dodac cukier
wylozyc ubite bialka na jablka, zetrzec pozostale ciasto i wylozyc rownomiernie na ubite bialka
piec w nagrzanym do 180° piekarniku
najpierw normalnie, po 20min pieczenie od spodu przez kwadrans
i ostatnie 15min znowu normalnie
smacznego!
Je n'y ai jamais goûté...ça a l'air bon!
RépondreSupprimerça n'a pas que l'air, C'EST bon :), bon d'accord, je T'en ferai :)
SupprimerByłam i poczestowałam się:-) Pyszota:-) Buziaki!!!! Wiem, wiem, pytanie za sto punktów:kiedy napiszę maila??????
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